VIDEO. Rugby Amateur : quand l'agent de sécurité joue sa finale, l'ailier n'a qu'à bien se tenir
L'ailier douaisien a tenté une ultime percée.
Fédérale 3
  • Matchs joués
  • Victoires
  • Classement
  • Points marqués
  • Points encaissés
A la mi-temps de la finale Honneur du comité des Flandres, un striker a tenté sa chance...

Dimanche, c'était les finales territoriales dans le comité des Flandres. Pour le compte de la finale de 2ème Série, le Douai Rugby Olympique (Drop) s'est imposé contre Saint Quentin, dans une rencontre acharnée et étriquée. A la pause, le RC Saint Quentinois menait 7-0 après un essai en force du deuxième ligne. Le vent dans le dos, Douai inversa le film du match grâce à un essai collectif dès le retour des vestiaires. Dix minutes plus tard, une pénalité du troisième ligne centre permit au Drop de prendre l'avantage, 8-7. Un score qui resta scellé jusqu'aux trois coups de sifflet de l'homme en noir.

A 16 heures avait lieu la finale Honneur, le gros rendez-vous du niveau régional, devant des centaines de spectateurs dont les joueurs ayant disputés les finales précédentes. A la mi-temps de la rencontre opposant Saint-Omer à Amiens, pour fêter son titre de champion, un ailier de Douai tenta une dernière percée dans cette journée mémorable. En bon striker, il se prépara, caché au milieu des supporters. Puis, il enjamba la balustrade pour se lancer mais... le service d'ordre veillait au grain avec un magistral bouchon. Et il a été gentiment raccompagné à ses affaires.

Pour l'anecdote, Saint-Omer a remporté la finale 14-12 alors qu'il était mené 12-00 à la mi-temps. Une victoire synonyme d'accession en Fédérale 3 pour le club audomarois, une première historique.

Merci à Clément Courtois pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !