La Nationale B d'Oloron monte en puissance face à Lombez (16-21)
  • Victoires
  • Classement
  • Points marqués
  • Points encaissés
Après deux belles victoires, l'équipe B des Bleus avaient à cœur de rester sur continuer sur cette voie.

Ving minutes, c'est le temps qu'il faut attendre pour voir Oloron dominer son adversaire, Lombez, après un premier duel de buteur. L'interception de Lafourcade vient récompenser les belles offensives, ce dernier permettant à Verramasson de scorer (27’ : 6-13).

Maladroits balle en main, les Gersois sont sous pression. Les Bleus en profitent via une nouvelle pénalité de Saby juste avant les citrons (6-16). En début de seconde période, les locaux semblent bien décidés à reprendre le match en main, comme le prouve cet essai de pénalité transformé (52’ : 13-16). Sur le renvoi, les joueurs d'Oloron récupèrent le ballon, et Claverie franchit la ligne de craie en conclusion d'un beau travail collectif : les Bleus, au courage et à l’expérience, gèrent cette fin de match, malgré une dernière pénalité de Lombez. Troisième succès d'affilée pour Oloron. Félicitations à cette équipe qui a su avec patience se construire,malgré les défaites.

Feuille de match : 16-21 (MT : 6-16)

LOMBEZ: 15 TROPIS 14 LEFEVRE 13 MARLET12 DARAN 11 BAUP 10 BARON 9 MAGNOAC 8 CHAULHE 7 DAMUT 6 LOPEZ 5 CHARLAS 4 RANCON 3 BARBER 2 GELLIBERT 1 BENLEBBAD Remplaçants : 16 CAMUSSO 17 DILHAN 18 MARANGON 19 FOURMIER 20 BARRERE 21 LIMOUZIN 22 CLANET

Staff: Francis Marçon et Alex Breuils

1 essai transformé, 3 pénalités

FCO: 15 RECHENCQ 14 CLAVERIE 13 LAFOURCADE 12 VERRAMASSON 11 GAVILLET 10 SABY 9 GUILHEM 8 LACASSY 7 BAYCE 6 SANTOS 5 LAPUYADE 4 BELLAUCQ 3 HAURIE 2 RAMIREZ 1 MONCADE Remplaçants : 16 TESSARIOL 17 VERRAMASSON 18 SOUVERBIE 19 CRAMPE 20 ALCACEBE 21 GARROCQ 22 CAZABAT

Staff : Philippe Labrucherie, Laurent Vitalla

2 essais (1 transformé) 3 pénalités

EVOLUTION DU SCORE : 0-3, 3-3, 6-3, 6-6, 6-11, 6-13, 6-16, 11-16, 13-16, 13-21, 16-21

Merci à Fcorugby64 pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

C'est sympa de voir les comptes rendus des matchs des clubs de la région, dommage pour la coquille dans le titre.