FÉDÉRALE 3. Salles sacré champion de France après sa victoire contre Prades (16-14)

C’est ce dimanche à Castelsarrasin que se disputait la finale du championnat de France de Fédérale 3. Et au bout d’une rencontre riche en suspense, c’est Salles qui a remporté le bouclier en s’imposant face à Prades sur le score de 16 à 14.

L’USS a pris le contrôle de la partie dès la 9ème minute après un essai de pénalité accordé par l'arbitre. Après avoir longtemps couru après le score, les Catalans sont passés en tête lorsque le pilier Cédric Faugères a franchi la ligne à la 65ème minute de jeu.

Un essai non-transformé par Laurent Charcos, quelques minutes avant que Salles ne repasse devant grâce à une pénalité de leur ailier Romain Plantey. En fin de partie, les Girondins ont repoussé les assauts de leurs adversaires pour conserver leur avantage, et décrocher le titre de champions de France de Fédérale 3.